Среда , 19 июня 2024

Лимон и сода против коронавируса: израильский опыт и чудо напиток

Буквально на днях, мы получили отклик на статью «Коронавирус и сода», в котором наш читатель Екатерина, поделилась информацией относительно позитивного опыта применения этот смеси, как лимон и сода против коронавируса в Израиле. Редакция отреагировала на запрос развернутым комментарием, тем не менее, учитывая громадный интерес аудитории к данному вопросу, считаем своим долгом посвятить этому моменту отдельный материал.

Лимон и сода против коронавируса: израильский опыт и чудо напиток

Оглавление

  • 1 Суть метода
  • 2 Образование цитрата натрия, как буферного вещества
  • 2.1 В медицине
  • 3 Промежуточные выводы
  • 4 Заключение

Суть метода

Как известно, гениальные вещи просты по своей сути, по этой причине отличные результаты израильтян в противостоянии глобальной инфекции, некоторые пользователи поясняют тотальным приемом местными жителями следующего средства.

В стакане теплой воды растворяется чайная ложка пищевой соды, после этого, туда добавляется свежевыжатый сок одного лимона среднего товарного размера. После окончания бурной реакции, сопровождающейся обильным выделением пузырьков углекислого газа, смесь выпивается небольшими глотками за один прием. Все это делается, непосредственно, перед отходом ко сну.

Важно! Редакция связалась со своими источниками в Хайфе, и уточнила некоторые детали. В частности, обязательным условием выступает использование сока именно лимона, а не лайма или фруктовых гибридов, на основе лимонного дерева, — только классический, хорошо вызревший лимон. Стоит избегать плодов недозревших или тех, у которых созревание происходит вне плодового побега.

Опять же, обязательным условием выступает употребление единоразово сока целого лимона, а не его части.

Еще, какую особенность отметил наш респондент? Это то, что в отдельных моментах, особенно на начальном этапе проявления недомоганий, средство готовится на основе горячей воды, не кипятка, но с температурой порядка восемьдесят °C. В таком случае, способ можно рассматривать уже как использование своеобразного противовирусного чая.

Рассмотрим механизм происходящих реакций.

Образование цитрата натрия, как буферного вещества

Прием чистого водного раствора пищевой соды, не имея четких на то терапевтических указаний, основанных на понимании происходящих физиологических процессов — дело рискованное. Какие существуют негативные факторы:

  1. Можно спровоцировать нарушение кислотно-щелочного баланса, когда в плазме крови может образоваться избыточное количество катионов натрия, а это чревато проблемами для гипертоников и лиц, имеющих заболевания почек. Проявления чего процесса можно наблюдать в частом мочеиспускании, когда организм пытается вывести излишки, за счет мобилизации функции мочевыводящих путей.
  2. Содовый раствор, за счет своих осмотических особенностей, может спровоцировать появление жажды, и не имея того обостренной, за счет потери воды с мочой. Ее восполнение, при повышенной нагрузки на почки — прямой путь к появлению отеков. Первый тревожный звонок — отекание век. Более серьезный сигнал — отечность нижних конечностей.
  3. Реакция щелочной среды содового раствора с кислотой желудочного сока провоцирует выделение углекислого газа, который раздражает слизистую желудка и несколько смещает фазы нормального газообмена организма. Бонусом идет вздутие живота и иные неприятные ощущения.
  4. Как щелочная среда, раствор бикарбоната натрия способен резко изменить стабильность номинальной реакции среды организма, в результате этого, он должен направлять на ее стабилизацию резервные возможности, которые в условиях заболевания и мобилизации иммунных ресурсов — и так ограничены.

Теперь рассматриваем наш случай. В ходе реакции лимонной кислоты плода лимона и бикарбоната натрия получается кислая соль — цитрат натрия. «Кислая» — весьма опосредованная метафора, так как настоящий вкус вещества — кисло-соленый. Эта субстанция весьма популярна в пищевой промышленности, медицине и на кухне. Для понимания принципов ее применения, приведем наиболее характерные.

В пищепроме и гастрономии

Применяется:

  • Как приправа, консервант и вкусовая добавка для различных напитков, имитирующих вкус цитрусовых;
  • В молочной промышленности, уже более сто лет это важная соль-плавитель, применяемая при производстве знаменитых плавленых сырков;
  • Ни одна кофемашина не обходится не имея чего реагента, как регулятора кислотности, получаемого кофейного напитка.

В медицине

Применяется:

  • Как важное буферное соединение, препятствующее интенсивному изменению рН среды;
  • Как ключевой компонент быстрорастворимых средств от изжоги — антацидов;
  • Для сглаживания дискомфортных ощущений, при инфекциях мочеполовых путей;
  • В качестве осмоса, входит в рецептуру эффективных слабительных препаратов;
  • При терапии острого обезвоживания организма.

К слову! Стоит заметить, что цитрат натрия входит в состав энергетических напитков, а в отдельных случаях, может выступать как своеобразный спортивный допинг. По крайней мере, имеются свидетельства, что прием тридцать семь грамм цитрата натрия высокой чистоты способен улучшить время прохождения дистанции в забеге на пять тысяч метров примерно на тридцать секунд, при прочих равных обстоятельствах.

Качественный цитрат натрия в домашней обстановке можно получить, только используя натуральную лимонную кислоту сока лимона и пищевую соду высокой степени химической чистоты. Балластные вещества существенно снижают количество получаемого действующего реагента.

Надо сказать! А использование синтетической лимонной кислоты, особенно китайского производства, может привести к получению вместо цитрата натрия,- тартрата натрия или формиата натрия, если в базовом порошке лимонной кислоты присутствовали винная и муравьиная кислоты соответственно.

Важной особенностью получения нейтральной реакции раствора, стоит принять точное соблюдение пропорций обоих реагентов. Не имея базовых знаний по органической химии, достаточным количеством пищевой соды стоит принять такое, когда в растворе лимонной кислоты при дозированном добавлении бикарбоната натрия газовыделение полностью прекращается.

Промежуточные выводы

Какие, из вышеизложенного можно сформулировать мысли:

  1. Указанный состав из лимона, соды и воды более деликатно действует на изменение кислотно-щелочного баланса, за счет наличия в нем продукта реакции, буферного вещества — цитрата натрия, своеобразного ингибитора этих процессов.
  2. И бикарбонат натрия и составляющие лимонного сока, в целом, сохраняют тот набор действующих элементов, которые способны благотворно влиять на возможность противостояния иммунной системы организма инфекционным антигенам. Стоит упомянуть, что в соке одного лимона содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, того самого витамина С — важного звена в повышении сопротивляемости организма и активного антиоксиданта. Помимо чего, щелочная реакция содового раствора сглаживает кислотную реакцию лимонного сока, что предохраняет зубы и слизистые от излишнего влияния кислой среды.
  3. В рецептуре содержатся обязательные требования к качеству лимона и высокой чистоте бикарбоната натрия, что значительно повышает общую культуру приготовления и конечное состояние готовой к употреблению смеси.
  4. Не считают указанное средство панацеей от вирусной инфекции COVID — девятнадцать по целому ряду вполне объективных причин. Так как инфекции может эффективно противостоять исключительно система и комплекс мер, а никак не отдельно взятый чудо- эликсир.

Заключение

Рассматривая использование связки лимон и сода против коронавируса, редакция смотрит на успехи израильтян в противостоянии пандемии несколько шире и глубже. Относительно небольшое количество инфицированных и летальных исходов объясняется, прежде всего, высоким уровнем медицины в еврейском государстве, активным применением инновационных технологий и методик, достаточной концентрацией передовых терапевтических инструментариев. Не последнюю роль в процессе борьбы, играет и дисциплина населения, грамотные шаги правительства, основанные на практических рекомендациях профильных специалистов — эпидемиологов. Наконец, на наш субъективный взгляд, определенную роль играют и климатические особенности страны, о чем более подробно можно ознакомиться в нашем авторском материале «Коронавирус и жара».

Израиль одним из первых получил таблетки от COVID-19

Смотрите также

Худеем с комфортом: эффективные обёртывания в бане

Современные SPA-комплексы предлагают клиентам множество дорогостоящих процедур, направленных на активное похудение. Среди них самыми популярными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *