Среда , 12 июня 2024

Коронавирус и Синтия: правда или вымысел

В прошлый раз, мы рассказывали, как лечили коронавирус в Китае. Среди прочего, в материале было отмечено, что несмотря на то, что структура генома коронавируса была раскрыта уже достаточно давно, в наше время нет, ни готовой вакцины против инфекции, ни эффективной системы иммуномоделирования, да и эффективного лечения тоже пока нет. Все сводится к симптоматической и поддерживающей традиционной терапии. Естественно, что в таких условиях интернет — пространство сразу стало продуцировать массу конспирологических версий от различных академиков, экспертов, аналитиков и массы прочих специалистов,- благо в начальных учебных заведениях на сегодняшний день каникулы и у светил микробиологии — масса свободного времени. В среде массы самых разнообразных предположений, ведущую роль играет версия симбиоза, в котором в непонятном экстазе слились коронавирус и Синтия. Да да, та самая частично синтезированная бактерия, которая была заточена под борьбу с разливами углеводородов на поверхности воды. Попытаемся разобраться в этой информационной дряни.

Коронавирус и Синтия: правда или вымысел

Оглавление

  • 1 Родословная Синтии
  • 2 Практическое использование
  • 3 Мифология и домыслы
  • 4 Синтия и сода
  • 5 Заключение

Родословная Синтии

Бактерия Синтия это частично — синтетический штамм бактерий рода Микоплазма. Прообразом, а точнее биологической платформой для нее послужила бактерия вида Mycoplasma genitalium — паразитирующий микроорганизм, живущий в среде половых и дыхательных систем высших приматов. Ее выбор был обусловлен тем, что на момент генетического моделирования, это был организм с наименьшим размером генома. То есть, ниже ее в структурном своем строении находились только вирусы, тем не менее брать за биологическую платформу вирус нерационально, так как он не является самостоятельным организмом и его продуцирование зависит от цитоплазмы клетки — донора. В отношении самой Mycoplasma genitalium на сегодняшний момент времени, нет обоснованных данных, касающихся ее патогенности для организма носителя, во многом, она выступает фоном,- сопутствующей микрофлорой при негонококковом уретрите и не более того. Геном чего внутриклеточного паразита состоит из четыреста восемьдесят два генов, включающих пятьсот восемьдесят 000 спаренных оснований. Вся структура оформлена в виде закольцованной хромосомы и представляет собой удачный, мобильный и компактный образец для генного моделирования.

Для искусственного получения Синтии, которая в научных кругах получила наименование Mycoplasma laboratorium, команда исследователей последовательно изымала из носителя биологической платформы гены, в целях отыскать такое минимальное их количество, способное обеспечить функционирование смоделированного микроорганизма. Таковым оказалось число, включающее триста восемьдесят два гена. Меньшее количество оказалось нежизнеспособным. Полученный геном был имплантирован в биологическую платформу, в результате этого и был получен рассматриваемый нами продукт.

К слову! Основываясь на изложенном, сразу стоит опровергнуть заявления некоторых спецов, что указанный микроорганизм является полностью синтезированным. Правильное определение — частично синтезированный. Помимо чего, вызывает удивление заявления некоторых некогда уважаемых печатных средств массовой информации, что коронавирус это продукт внедрения бактерии Синтии в вирус атипичной пневмонии образца две тысячи два года. Здесь, как говорится — вообще не имея комментариев. Полнейшая деградация журналистики.

Целью команды микробиологов под руководством Нобелевского лауреата Х.Смита являлось продуцирования микроорганизмов с заданными на генетическом уровне возможностями: для поглощения углекислого газа, деструкции трудноразлагаемых в естественных условиях пластиков, ликвидации разливов сырой нефти и нефтепродуктов и прочего.

Что интересно, первая удачная попытка трансплантации одного генома бактерии Mycoplasma mycoides в другой вид — Mycoplasma capricolum состоялась лишь в две тысячи семь году. Запоминаем дату, поскольку это важно.

Адепты версии искусственного создания инфекции COVID — девятнадцать заявляют о этот особенности генной инженерии, как нестабильность полученного итога. То есть новообразованный агент склонен к спонтанным и скоротечным мутациям, обоснованным изменением или выпадением отдельных элементов в геномной цепочке, которая не имеет той устойчивости, которой наделены микроорганизмы, сформировавшиеся в естественных условиях в ходе эволюционных процессов. Мысль, безусловно, заслуживающая внимания.

Практическое использование

Из средств массовой информации нам известно, что Синтия, как штамм смоделированный под задачи дезактивации углеводородов, был заселен в воды Мексиканского залива в две тысячи одиннадцать году, для локализации и ликвидации массового нефтяного загрязнения его вод, в результате техногенной катастрофы.

Важно! Помимо чего, в ряде, в первую очередь иностранных источников, появляется информация, что функциональный охват искусственно модифицированных организмов расширяется. Так, теперь они могут перерабатывать и пластики, которые стали настоящим бичом человеческой цивилизации, так как большая часть полимеров, имеют довольно длительный срок распада в естественных условиях окружающей среды.

Мифология и домыслы

Через некоторое время, в ряде СМИ, поднялся информационный шум, основное назначение которого, стало создание резко негативного образа данной операции, в результате этого, было сформировано лженаучное представление под громким наименованием «Синяя чума». Как типичный пример подобного действа, стоит привести следующую цитату: «Предполагается, что в процессе поглощения нефтепродуктов синтия изменила и расширила питательные потребности, включив в „рацион« белки животного происхождения. Попадая в микроскопические раны на теле рыб и других морских животных, она с кровотоком разносится по всем органам и системам, за короткое время буквально разъедая все на своем пути. Всего за несколько дней кожные покровы тюленей покрываются язвами, постоянно кровоточащими, а потом полностью сгнивают. Увы, возникли сообщения о смертельных случаях заболевания (с тем же симптомокомплексом) и людей, искупавшихся в Мексиканском заливе».

Видимо, специалисты, которые продуцировали данную информацию не предполагали, что язвы на кожных покровах могут быть спровоцированы длительным воздействием на тело морских животных и рыб нефтяной пленки.

Дальше — больше. В момент распространения пневмонии нового типа, спровоцированной COVID — 19, снова вспомнили о Синтии, завели старую шарманку и в массы пошла версия, что зараженные мутировавшей бактерией рыбы и иные морепродукты попали на рынок в г.Ухане и агрессивный агент попал в организм «нулевого пациента». У редакции, есть несколько возражений на сей счет:

  1. Клинические проявления атипичной пневмонии были зарегистрированы в далеком две тысячи два году в период ее вспышки в том же Китае, когда Синтия еще не только не могла мутировать, но еще не была создана.
  2. Геном возбудителя пневмонии нового типа образца две тысячи девятнадцать года на семьдесят Процентов идентичен геному возбудителя атипичной пневмонии две тысячи два года и по расшифрованной структуре не имеет логически обоснованного выраженного хромосомного набора, присущего бактериям рода Микоплазма.
  3. Первоначальная вспышка коронавирусной инфекции произошла в Центральном Китае, который на несколько порядков уступает по потреблению морепродуктов приморским провинциям. Помимо чего, эпицентром эпидемии в той же Италии является северный регион Ломбардия, в то время как южные, в кухне которых, морепродукты играют доминирующую роль, — остались относительно благополучными.
  4. Направление течений в районах Мирового океана смежных с Мексиканским заливом, не предполагает миграции рыбы в район Желтого, Южно-Китайского или Восточно-Китайского морей. Помимо чего, не отмечено локальных вспышек коронавирусной инфекции ранее две тысячи девятнадцать года в акватории Мексиканского залива и прибрежных территориях.
  5. Государства Юго-Восточной Азии с высоким уровнем потребления морепродуктов и непосредственно граничащие с Китаем, не страдают от пандемии и их отличает достаточно спокойная и контролируемая эпидемиологическая обстановка.

Синтия и сода

Естественно, что в ходе шумихи тут же появились деятели, которые развили следующую теорию противодействия мутировавшей вирусно-бактериальной инфекции. Звучит она следующим образом. Бактерия нацелена на потребление углеводородов, в ходе мутации она перенацелилась на органические белки, в состав которых входит углерод и водород. Для «обмана» инфекции нужно употреблять слабый раствор пищевой соды, которая также включает атомы углерода и водорода, на которые Синтия и переключается. Тем самым, возникает ряд вопросов:

  • Если патоген разрушает органические белки, то каким образом четко проявляется симптоматика заболевания? Почему избирательно вирус внедряет геном именно в клетки легочной ткани, а не скажем, мышечной;
  • Что общего между молекулярными связями углеводорода в виде нефти, тканей человека в виде белковой массы и пищевой соды, как классического химического вещества неорганического ряда, помимо наличия атомов углерода и водорода? Каким интересным способом происходит их деструкция и что тогда первично в инфекции: клонирование генома вируса или метаболизм бактерии.

Заключение

Редакция считает вполне достаточным количество приведенных доводов, чтобы охарактеризовать тему коронавирус и Синтия, как таковую, что не несет объективной причинно-следственной связи. Соду для профилактики коронавирусной инфекции применять можно, но делать это нужно с несколько иных позиций. А вы как считаете?

Петербургские вирусологи объяснили, чем опасен коронавирус

Смотрите также

Убивает ли коронавирус жара?

Вы обратили внимание, что при панических настроениях в Северном полушарии, новости откуда, все больше напоминают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *